terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Escola de Judo Ana Hormigo arrecada 13 medalhas nos

As Equipas de Cadetes (sub 18) e de Juvenis (sub 15) da Escola de Judo Ana Hormigo abriram o ano 2017 da melhor maneira, conquistando nesta 1ª jornada, 13 medalhas nos Opens de Coimbra que decorreram em Vila Nova de Poiares no passado dia 15 de Janeiro.

Da parte da manhã decorreu o Open de Juniores (sub 21) onde a equipa cadete demonstrou estar à altura para disputar medalhas com atletas do escalão superior.

Francisca Ferro Jorge, 1º ano do escalão cadete, esteve em grande destaque ao conquistar a medalha de bronze na categoria -48 kg. A judoca albicastrense conseguiu vencer 3 dos 4 combates disputados na sua poule, cedendo apenas frente à campeã nacional de cadetes 2016. Francisca Ferro Jorge, campeã nacional juvenil 2016, disputou cada combate de forma irrepreensível, terminado a prova empatada com outras duas atletas. A decisão final traiu Francisca no critério de desempate, o qual define vencedora a atleta mais leve.

Bruno Pires nos -81 kg e André Gonçalves nos -66kg tiveram uma boa prestação ao conquistarem o honroso 5º lugar. Os dois atletas venceram dois combates cada um, perderam ambos nas meias-finais e, apesar de estarem a vencer o combate de atribuição da medalha de bronze, saíram vencidos dos respetivos combates.

Ana Catarina Moura (-57 kg) venceu um combate na sua poule mas não foi suficiente para chegar à meia-final, João Gregório (-60 kg) e Marco Afonso (-73 kg) cederam no primeiro combate.

Da parte da tarde decorreu o Open de Juvenis para os judocas de 13 e 14 anos de idade onde conquistaram 5 medalhas de ouro, 3 de prata e 4 de bronze com a participação de 17 jovens judocas.

Triunfaram nas suas categorias de peso Bárbara Carriço (-36 kg) à melhor de 3 encontros com uma única adversária, Bruno Gonçalves na categoria -42 kg (4 vitórias), Afonso Folgado na categoria -46 kg (3 vitórias), João Dias na categoria -66kg (3 vitórias) e Manuel Salvado na categoria -73 kg (4 vitórias). Todos eles chegaram ao 1º lugar com grande atitude e determinação.

Subiram ao 2º lugar Denisa Grecu na categoria – 40 kg (3 vitórias), Maria Inês Rosário nos -44kg (3 vitórias) e Alberto Gomes nos -66 kg (2 vitórias), todos cedendo apenas um combate nesta jornada.

Em 3º lugar ficaram Ângela Carriço nos -40 kg (1 vitória), Beatriz Riscado nos -57 kg, Pedro Domingues nos -50 kg (1 vitória) e Rodrigo Santos nos -73 kg (2 vitórias).

Em 5º lugar ficou João Pedro Alves (2 vitórias e 2 derrotas) nos -60 kg, 7º lugar João Pedro Nunes nos -46 kg, 9º lugar Alexandre Boyko e Miguel Raposo nos -42 kg e ainda Leandro Serra nos -42 kg (Não Classificado).

A equipa técnica constituída por Abel Louro e Ricardo Louro mostrou-se bastante satisfeita com os seus pupilos, salientando o facto desta prova servir de preparação para os cadetes que brevemente disputarão o Campeonato Zonal em janeiro e de seguida o Campeonato Nacional no início de fevereiro. O objetivo para os juvenis, principalmente aos que se estreiam neste escalão, foi introduzi-los num contexto competitivo diferente do que estão habituados até aqui, dando-lhes maior diversidade de combates e consequentemente maior competitividade. O judoca João Serrasqueiro esteve integrado na equipa de arbitragem destes dois Opens organizados pela Associação Distrital de judo de Coimbra.