quarta-feira, 29 de junho de 2011

XXII GALA DE JUDO DO C.C.D. PRAGAL/ALMADA

Realizou-se mais uma festa do judo de final de época do Centro de Cultura e Desporto do Pragal /Almada ( Judo Clube ) nas suas actuais instalações em Almada.

A XXII Gala de Judo teve a participação de várias dezenas de praticantes de todas as idades e três convidados muito especiais do Vitoria Futebol Clube. João Martinho Campeão Nacional de Juvenis de 2010 e Ágata Swiatkiewicz Vice Campeã Nacional de Juniores de 2011, ambos atletas do Vitória Futebol Clube estiveram como convidados especiais acompanhados do Director Sr. João Martinho, para assinalar e destacar o importante inter-câmbio extremamente positivo e muito proveitoso que tem sido alcançado por esta relação de entreajuda entre o maior Clube de Judo de Almada e do Distrito e o maior clube polidesportivo de Setúbal.

Durante a Gala de Judo foram realizadas para os muitos acompanhantes e familiares presentes, demonstrações da modalidade pelos vários judocas, houve ainda o momento para as tradicionais passagens de cintos para as novas graduações e por fim foram distinguidos os atletas de competição mais em evidencia na época de 2010/2011. A nível Nacional foram Ivan Gagauz com um 5º lugar no Campeonato Nacional de Seniores, 3º lugar no Torneio Nacional da F.P.Judo e vencedor do OPEN DE LISBOA, Catarina Clérigo por ter alcançado o 3º Lugar no Campeonato Nacional de Cadetes, Carolina Trindade por ter alcançado o 3º Lugar no Campeonato Nacional de Juvenis assim como Afonso Santos que obteve o mesmo resultado em masculinos 55kg. Distinguidos também atletas que obtiveram outros importantes resultados como Pedro Lemos Campeão Zonal de Juniores e de SUB23, Joao Guerra vencedor do OPEN DE LISBOA e 2 no OPEN de CASTELO BRANCO. Distinguidos também vários jovens considerados jovens promessas pelos desempenhos nas aulas e nas actividades organizadas pela Associação Distrital.

Foram igualmente mencionados o relevante desempenho e reconhecido importante apoio pelos judocas antigos Campeões da modalidade e que agora se prestam a dar o seu grande apoio técnico nas classes, João Camacho, Pedro Godinho, Renato Morais, Hugo Gonçalves, Fernando Quintino e Andriy kolesnikov. Foi também referenciado o papel muito importante de alguns praticantes que são Pais de também praticantes, como e o caso do Antonio Santos com os seus dois filhos, Neridson Quaresma com 3 filhos, Henrique com a sua filha, Nuno com o seu filho , Fernando com a sua filha, João Fonte com os seus dois filhos, Andrey Kolesnikov com a sua filha e Nelson Trindade com as suas três filhas. No dia 29 de Novembro do presente ano, o C.C.D. Pragal completa 22 anos de existência.

Fonte: C.C.D. Pragal/Almada