segunda-feira, 22 de março de 2010

Tedese bate Record do Mundo em Lisboa

RECORD DO MUNDO BATIDO EM LISBOA

O atleta da Eritreia Zersenay Tadese venceu a Meia Maratona de Lisboa e estabeleceu com 58m22s um novo Record do Mundo da distância, o tão aguardado presente de Aniversário que Carlos Moia, presidente do clube organizador pedia aconteceu. A prova que partiu de Algés e passou pela baixa de Lisboa terminando nos jardins do Mosteiro dos Jerónimos. Tedese foi o vencedor em segundo lugar ficou  Sammy Kitwara do Quénia bem como o terceiro lugar foi para um atleta queniano, o Duncan Mutai.

A prova feminina foi também dominada por uma atleta deste país africano, assim a vencedora foi a queniana Peninah Arusei, em segundo a Askale Tafa. (Etiópia) e para completar o pódio foi a nossa Fernanda Ribeiro.

Mas a prova mais concorrida foi a mini-maratona, com os 35 000 participantes a romperem por a Ponte sobre o Tejo , passando por Alcântara terminando também em Belém.