domingo, 21 de outubro de 2012

Atletismo no Fim de Semana

Na Grã-Bretanha -
Sara Moreira vence com estilo

Sara Moreira continua a competir por estrada e, este domingo, foi vencer, com grande categoria, a BUPA Great Birmingham Rum, que teve lugar na cidade inglesa de Birmingham.

Sara cumpriu os 21.097 metros no bom tempo de 1.12.49, chegando ao fim com uma vantagem de quase três segundos (1.15.02) da etíope Berrante Adere e da queniana Irene Migara, creditada em 1.15.40.

Na Coreia - Q
uenianos dominam maratona

Fazendo jus à sua escola de fundo que tem vindo a dominar, há um bom par de anos, todo o meio fundo e fundo mundial, o Quénia continua a “colocar” vencedores na maior partes que se efectuam por todo o lado.

Na maratona de Dong, na cidade coreana de Gyeongju, o queniano Wislon Lyanai venceu com o tempo de 2.06.46, à frente dos seus compatriotas Boniface Mburi (2.08.38) e Moses Kurgat, com 2.08.49.

Em Amesterdão -
Wilson Chebet muito célere a ganhar

O queniano Wilson Chebet esteve excelente ao vencer a maratona de Amesterdão (37ª edição), este domingo realizada na cidade holandesa de Amesterdão, alcançado o 17º tempo (2.05.41) de 2012.

Este registo é um novo recorde do percurso e diga-se que a vitória de Chebet ficou desenhada muito cedo, porquanto o segundo classificado, Bentayehu Assefa (Tanzânia) completou a prova com mais 41 segundos (2.06.22). Terceiro lugar para o também tanzaniano Abrha Gebretsedika, com 2.06.23. Assefa e Abrha estrearam-se na prova.

Na corrida feminina, triunfo e recorde da competição para a queniana, com 2.21.09 (o 12º melhor deste ano).

Nos lugares seguintes, a queniana Eunice Kinwa fez 2.21.41 e venceu em tempo de recorde pessoal (15ª marca mundial deste ano), à frente da tanzaniana Genet Getanesh, com 2.25.38, também recorde pessoal na distância.

Texto: Artur Madeira