domingo, 21 de outubro de 2012

Luísa melhor que João Silva

Triatlo – Mundial em Auckland

Com as devidas “distâncias”, Luísa Condeço foi a melhor portuguesa nas competições que, este domingo, tiveram lugar em Auckland (N.Zelândia), na final do mundial de Triatlo de 2012.

Luísa obteve um excelente 10º lugar na prova de juniores, enquanto João Silva foi 21º na principal prova masculina, não conseguindo melhorar a sua posição no ranking, onde acabou em 9º.

O comportamento dos dois atletas lusos foi algo semelhante: foram dos melhores na primeira prova (natação) mas pioraram nitidamente na bike e na corrida, permitindo a recuperação do adversários e sendo afastados para lugares distante do que seriam de esperar, para o caso de João Silva, que há três semanas dias venceu em Yokohama (Japão).

Por exemplo, João fez 17.44 na natação e o vencedor, o espanhol Javier Gomez, fez mais seis segundos, enquanto Luísa conseguiu 9.35 contra 10.29 da vencedora, a japonesa Fumika Matsumoto.

Mas é a essência do desporto e da competição, no relacionamento com as condições climatéricas de cada local de prova e da disposição pessoal de cada um nesse mesmo momento. No final, João Silva foi 21º, com um total de 2.04.31, contra as 2.00.29 de Javier Gomez, que suplantou o britânico campeão olímpico Jonathan Brownlee por apenas dois segundos (2.00.31) e o suíço Sren Riederer (2.01.18), entre os 44 que terminam esta competição.

No ranking final deste mundial, João Silva acabou em 9º lugar (2.682 pontos), com o britânico Brownnlee a liderar (4.935) e deixando Gomez a 90 pontos (4.845).

Nas juniores, Luísa Condeço foi 10ª, com 1.09.40 contra a 1.08.33 da japonesa e 1.08.36 da segunda classificada, a francesa Léonie Pévianet.Nos juniores, triunfo para o sul africano Wian Sullwalal, com 1.01.44, com o segundo lugar a ser ocupado pelo francês Simon Viain, com 1.01.58.

Texto : Artur Madeira